Foro de la Semana Santa de Lorca - Fiesta de Interés Turístico Internacional
RegístreseBuscarF.A.Q.Lista de MiembrosGrupos de UsuariosConectarse
Responder al Tema Página 1 de 1
guiso de trigo
Autor Mensaje
Responder citando
Mensaje guiso de trigo 
aqui os dejo la receta si alguien quiero comer trigo en domingo de remos, digo perdón de ramos:lol: Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Supongo que en ciertas zonas cocinar con trigo suele ser habitual pero en el centro de la Península núnca me había topado con uno de ellos. En este caso y por la procedencia del blog: Aguilas, entiendo que en la zona de Murcia es posible disfrutar de esta otra maravilla de guiso de garbanzos.

Noche anterior: Poner los garbanzos en remojo y limpiar el trigo frotándolo entre las manos y soplando para quitarle la pelusa, ponerlo en remojo al menos 12 horas.
Ponemos el trigo en una olla con agua fría y sal y cocemos durante una hora y cuarto. Cuando este cocido, tiramos el agua caliente y lo ponemos en una bolsa de plastico y envolvemos en unos paños para que se mantenga caliente.
En otra olla calentamos agua y ponemos dentro la pata y el hueso. Cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos y espumamos.
A media cocción añadimos los huesos de espinazo y el trigo y cuando este todo cocido se añade las patatas y un poco de colorante (que yo sustituiría por azafrán). Y faltando unos 5 minutos agregamos las morcillas.

Ingredientes 6 personas:

*
500 g de trigo
*
250 kg de garbanzos
*
4 patatas medianas
*
6 huesos de espinazo
*
6 morcillas
*
1 hueso rancio (supongo que se referirá a hueso de
jamón)
*
1 pata de cerdo en cuatro trozos
*
colorante (o azafrán)
*
sal
http://elgarbanzal.blogspot.com/2009/08/guiso-de-trigo.html


_________________
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Responder citando
Mensaje  
Que malo eres barrios jajajaja Laughing
Gracias por la receta


_________________


http://evoluciondetormentas.blogspot.com/
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Responder citando
Mensaje  
Barrios, no te pases jajajajajajajajaja Laughing


_________________


Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Responder citando
Mensaje  
yo no me paso en domingo de ramos se come trigo y es una tradición no es que lo dija yo jejejejeje


_________________
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Responder citando
Mensaje  
jjajajajajajj Es lo suyo en domingo de remos, digo de ramos....

Luego unas copichuelas , la cortina y para la procesión ( no todos)

Lo que no se es de donde vendrá la tradición de comerlo ese día.
Menos los Azules que nos comemos el pavo blanco en el Faroli jajaj Laughing Laughing Laughing Cool Cool



_________________
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado
Responder citando
Mensaje  
Seneca escribió:
jjajajajajajj Es lo suyo en domingo de remos, digo de ramos....

Luego unas copichuelas , la cortina y para la procesión ( no todos)

Lo que no se es de donde vendrá la tradición de comerlo ese día.
Menos los Azules que nos comemos el pavo blanco en el Faroli jajaj Laughing Laughing Laughing Cool Cool
Cool Cool Cool Cool Cool ese pavo con arroz mmmm que bueno esta y mas como lo hacen en el faroli mmmmm


_________________
Ver perfil del usuario Enviar mensaje privado MSN Messenger
Mostrar mensajes anteriores:
Responder al Tema Página 1 de 1
No puede crear mensajes
No puede responder temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede votar en encuestas