aqui os dejo la receta si alguien quiero comer trigo en domingo de remos, digo perdón de ramos:lol:
Supongo que en ciertas zonas cocinar con trigo suele ser habitual pero en el centro de la Península núnca me había topado con uno de ellos. En este caso y por la procedencia del blog: Aguilas, entiendo que en la zona de Murcia es posible disfrutar de esta otra maravilla de guiso de garbanzos.
Noche anterior: Poner los garbanzos en remojo y limpiar el trigo frotándolo entre las manos y soplando para quitarle la pelusa, ponerlo en remojo al menos 12 horas.
Ponemos el trigo en una olla con agua fría y sal y cocemos durante una hora y cuarto. Cuando este cocido, tiramos el agua caliente y lo ponemos en una bolsa de plastico y envolvemos en unos paños para que se mantenga caliente.
En otra olla calentamos agua y ponemos dentro la pata y el hueso. Cuando empiece a hervir añadimos los garbanzos y espumamos.
A media cocción añadimos los huesos de espinazo y el trigo y cuando este todo cocido se añade las patatas y un poco de colorante (que yo sustituiría por azafrán). Y faltando unos 5 minutos agregamos las morcillas.
Ingredientes 6 personas:
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500 g de trigo
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250 kg de garbanzos
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4 patatas medianas
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6 huesos de espinazo
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6 morcillas
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1 hueso rancio (supongo que se referirá a hueso de
jamón)
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1 pata de cerdo en cuatro trozos
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colorante (o azafrán)
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sal
http://elgarbanzal.blogspot.com/2009/08/guiso-de-trigo.html
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